Пресс-конференция Сергея Бочковского

Публичные аресты и обвинения становятся опасным трендом в Украине. Общество их «глотает», не задумываясь, что следующей жертвой бездоказательного публичного ареста и преследования может стать любой. В первую очередь «нежелательными» могут стать люди с публичным характером работы: политики, журналисты, общественные активисты, волонтеры.

 

Дело Сергея Бочковского и Василия Стоецкого должно было стать образцом мощной борьбы с коррупцией, а на самом деле превратилось в телевизионное шоу. «Громкое коррупционное дело» с «неопровержимыми доказательствами» почти полгода находится на стадии расследования.

 

Публичное задержание произошло 25 марта 2015 года в Кабинете Министров Украины на заседании Правительства (которое транслировали вживую украинские телеканалы) на основании продемонстрированных Министром МВД документов и других доказательств, которые якобы свидетельствовали о совершении преступления.

 

Главной темой обсуждения стали допущенные прокуратурой и следствием нарушения прав. По факту, дело сфабриковано, поскольку ни Бочковский, ни Стоецкий не имеют никакого отношения к компаниям в схеме, продемонстрированной Министром внутренних дел, а банковские карточки, на которые якобы были отправлены денежные средства, даже не активированы. Привлеченные обращения народных депутатов отличаются только использованным шрифтом, при чем депутат Ризаненко сообщил, что никогда такого документа не отправлял. Но самое важное, что все документы, на которых основывалось обвинение, были продемонстрированы в прямом эфире за 11 минут до начала проведения обыска, на котором они якобы были обнаружены.

 

Более детально о ходе дела смотрите в полном видео пресс-конференции:

 

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51 [Круглосуточно]