ІІ Форум по защите бизнеса

5 апреля состоялся II Форум по защите бизнеса, организованный изданием «Юридическая практика». Адвокатское объединение «AVER LEX» традиционно выступило Генеральным партнером этого мероприятия.

 

На сегодняшний день Форум по защите бизнеса является ежегодной площадкой обсуждения спикерами с политической, юридической и бизнес сфер современных лайфхаков юридической защиты бизнеса и предотвращения негативных рисков.

 

 


Как Генеральный партнер, представители нашей компании активно участвовали в формировании и реализации программы. Для нас было важно сделать акцент на вопросах взаимоотношений бизнеса и государства, наличия условий безопасности инвестиций, защиты от неправомерного давления со стороны правоохранительных органов, рейдерского захвата, внешних и внутренних рисков и в судовом порядке.


 

 

 

Конечно, было огромное желание сделать форум полезными и очень интересным. Так возникла идея пригласит иностранных коллег и устроить батл сессий. В одной из сессий представители бизнеса рассказывали свои истории защиты бизнеса з счастливым и не очень финалом, а другой – юристы с других стран делились своим опытом и эффективными инструментами.

 

 

 

В результате Форум состоял из 5 сессий. Модератором первой, посвященной теме «Бизнес-завтра: когда наступит глобальное потепление бизнес-климата в Украине», выступила управляющий партнер Ольга Просянюк. Она устроила для спикеров «викторину»: каждый из докладчиков ответил на один вопрос, выбранным рандомным способом. В фокусе дискуссии были следующие вопросы: есть ли конкретные факты восстановление кредитования в Украине, защита бизнеса в контексте судебной реформы – есть ли поводы для оптимизма, какие риски наиболее негативно влияют на бизнес, что сегодня интересует потенциального инвестора, какие факторы способствуют рейдерству и какие методы защиты от него.

 

Модератором второй сессии «Уголовное наступление: как бизнесу пройти проверку на прессоустойчивость?», которая учавствовала в батле, выступил адвокат, партнер Виталий Сердюк. Участники сессии обсудили как воспринимаются бизнес-атаки изнутри, что делать, если уголовный процесс не работает, как эффективно использовать первую юридическую помощь при рейдерской атаке и с какими проблемами может столкнуться бизнес, когда корпоративный конфликт переходит в уголовную плоскость. Предоставляя каждому спикеру слово, Виталий как модератор проводил комический тест для доступа к докладу, с которым каждый из спикеров справился на отлично.

 


Далее батл продолжила международная сессия «Не заплывать за байки! Юридические байки о том, как бизнес сам себе вредит», участники которой приехали из других стран для того, чтобы поделиться курьезными случаями атак на бизнес из своей практики. Батл закончился, нет, не победой одной из сессий, а пополнением полезных советов участниками.


 

После этого для участников форума свой мастер-класс провела Татьяна Гончарова, ведущая проекта 3S.tv «Украина на связи», о полезном сотрудничестве с медиа при давлении на бизнес. Ее советы были настолько актуальны, что многие участники сразу определили в каких своих кейсах начнут их применять.

 

Следущая сессия была разделена на секции для обсуждения противодействия внешним рискам и внутренним. В первой секции одним из спикеров выступил адвокат, партнер Игорь Федоренко с темой «Риски собственников и топ-менеджмента бизнеса: задержание, заочное осуждение, спецконфискация». А во второй – адвокат, партнёр Артем Дроздов с темой «Предотвращение хищения средств предприятия его служебными лицами».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В последней сессии спикеры обсудили вопросы судебной защиты бизнеса.

 


От имени команды АО «AVER LEX» выражаем благодарность организаторам, спикерам и модераторам, а также участникам мероприятия за то, что посвятили этот день Форуму и своим присутствием сделали его ярким, полезным и интересным. С нетерпением ждем всех на Форуме в следующем году!


comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51 [Круглосуточно]