AVER LEX добились окончательного решения в интересах С. Бочковского

Кассационный административный суд, как высшая судебная инстанция, поддержал позицию адвокатов защиты и решения предыдущих двух инстанций о незаконном и безосновательном увольнении Сергея Бочковского с должности Главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Своим решением суд восстановил его в должности с момента увольнения 25 марта 2015 года.

 

Команда адвокатов под кураторством партнера Игоря Федоренка и адвоката Владимира Енича разработали и реализовали действенный алгоритм защиты клиента. Благодаря предоставленным стороной защиты доказательствам Распоряжение Кабинета Министров Украины от 25.03.2015 об увольнении Сергея Бочковского с должности Главы ГСЧС и соответствующий Приказ ГСЧС были признаны противоправными.

 

Несмотря на решение судов предыдущих инстанций, Кабинет Министров Украины до сих пор не сделал никаких действий для восстановления Сергея Бочковского в должности. Поэтому адвокатами было инициировано внесение сведений о совершении преступления в Единый реестр досудебных расследований и проведение органами Государственного бюро расследований допросов и других следственных и процессуальных действий относительно бездеятельности государственных служащих. Сейчас продолжается досудебное расследование по этому факту.

 

Ознакомиться с решением суда можно по ссылке.

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51