AVER LEX и SOS Children’s Villages’ Ukraine начали образовательный проект

21 января 2021 года Адвокатское объединение AVER LEX и международная благотворительная организация SOS Children’s Villages’ Ukraine начали совместный образовательный проект.

 

Он был разработан с целью знакомства детей и молодежи с юриспруденцией и повышения их правовой осведомленности. Для высокой заинтересованности, обучение проходит в формате обсуждения ситуаций, в которые попадают герои фильмов и мультфильмов. После совместно просмотренного видео адвокаты объясняют, как оцениваются определенные действия в соответствии с гражданским и уголовным законодательством, а также какой, в соответствии с законом, должна быть модель поведения тех, кто попадает в подобные ситуации.

 

Сергей Лукашов, национальный директор SOS Children’s Villages’ Ukraine:

 

«Наша организация заинтересована в дополнительных возможностях развития для молодежи из уязвимых групп населения, с которыми мы работаем. Повышение правовой осведомленности девушек и юношей является одним из наших приоритетов, ведь именно это является залогом защиты своих прав и интересов. Мы благодарны адвокатскому объединению AVER LEX за знакомство молодых людей с миром юриспруденции».

 

Владимир Енич, партнер:

 

«Мы сразу заинтересовались предложением, озвученным в процессе сотрудничества с благотворительной организацией SOS Children’s Villages’ Ukraine. Обучение в таком формате интереснее и продемонстрирует молодежи важность оценки ситуаций с юридической точки зрения. Во время встреч в рамках проекта мы планируем предоставлять им возможность размышлять над выбранными ситуациями и получать правовые ответы на личные вопросы».



Во время первой встречи помощники адвокатов Алексей Бохан и Денис Шевченко обсудили с участниками гражданско-правовые условия и последствия оформления устных и письменных соглашений. А также дали уголовно-правовую оценку действиям героев мультфильма «Шрек». Ожидаем получить интересный опыт для нашей команды и участников проекта.

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51