AVER LEX защитило в Верховном Суде принцип презумпции невиновности

В резонансных расследованиях довольно часто представители правоохранительных органов распространяют недостоверную информацию, называя человека виновным еще до вынесения судом приговора. Чаще всего это звучит в публичных комментариях и выступлениях вышестоящих должностных лиц.

 

«Такими действиями они заведомо нарушают принцип презумпции невиновности, вводя в заблуждение общественность и иностранных партнеров государства. В большинстве таких случаев руководители ни разу не были привлечены к ответственности» - прокомментировал партнёр Игорь Федоренко.

 

Команда адвокатов AVER LEX активно отстаивала свою позицию во всех судебных инстанциях о недопустимости таких высказываний. Своим усердием и целеустремлённостью шаг за шагом удалось доказать, что безнаказанность правоохранительных служащих, особенно тех, кто своими словами может влиять на формирование общественного мнения, может иметь негативные последствия для обеспечения прав и свобод человека.

 

В результате Верховный Суд поддержал позицию адвокатов и обязал Высший совет правосудия рассмотреть жалобу о привлечение экс-Генерального прокурора к дисциплинарной ответственности за распространение заведомо недостоверной информации.

 

За соблюдение принципа презумпции невиновности боролись партнёр Игорь Федоренко, советник Екатерина Сташкив, адвокат Иван Осколков и старший юрист Сергей Невмержицкий.

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51