IV Всеукраинская конференция по уголовному праву и процессу

9-10 ноября 2017 года состоялась IV Всеукраинская конференция по уголовному праву и процессу, организатором которой выступила Ассоциация юристов Украины, а Эксклюзивным генеральным партнером – Адвокатское объединение «AVER LEX».

 

Поскольку в уголовной практике сейчас накал резонансных дел и законодательных изменений, участниками обсуждались самые горячие темы. Вопросы работы новых судей Верховного суда обсуждались под модераторством управляющего партнера Ольги Просянюк. Особенностью сессии стало то, что возможность задать вопросы была как у участников, так и у спикеров к аудитории адвокатов, представителей правоохранительной системы, коллег судей. Такая дискуссия была продуктивной для обеих сторон, поскольку каждая получила ответы касательно эффективной деятельности судей и коммуникации с общественностью.

 

Во второй день модератором сессии с ультра актуальной темой тактики защиты в делах с международным элементом выступил старший партнер Виталий Сердюк. Вместе с коллегами, он акцентировал внимание участников на особенностях применения специального «заочного» судебного рассмотрения, экстрадиции, работы агента под прикрытием и международной правовой помощи в уголовных производствах.

 

Также в конференции приняли участие Юлия Патий, партнер, руководитель департамента по развитию, Богдан Биленко и Андриана Фозекош, адвокаты уголовно-правового департамента, и Анастасия Сыч, PR-координатор.

 

Виталий Сердюк, старший партнер:

 

«Могу с уверенностью сказать, что сегодня уголовная практика существенно усилилась по сравнению с тем, какой она была лет 5 назад. Она стала соответствующим противовесом нарушению закона со стороны правоохранительных и государственных органов. Как уголовные адвокаты, мы осознаем, что наша основная задача — создать максимальные условия, чтобы правоохранительная система работала правовыми методами. И именно на таких площадках, как Всеукраинская конференция по уголовному праву и процессу, есть возможность услышать позиции всех сторон и прийти к совместным и результативным выводам».

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51 [Круглосуточно]