V Международный форум по защите бизнеса

9 сентября 2020 года состоялся V Международный форум по защите бизнеса, организованный изданием Юридическая практика. АО AVER LEX традиционно выступило Генеральным партнером мероприятия.

 

В рамках первой сессии, модератором которой выступил старший партнер Виталий Сердюк, спикеры обсуждали наиболее актуальные вопросы для украинского бизнеса - противодействие рейдерству, эффективное правосудие, защита от повышенного интереса со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

 

Следующая сессия касалась зарубежного опыта защиты бизнеса и его владельцев. Модерировала ее управляющий партнер Ольга Просянок, а одним из спикеров выступил партнер Игорь Федоренко. На примере практического кейса он поделился с участниками возможными последствиями наложения ареста правоохранительными органами другого государства на счета компании, которые находятся за рубежом.

 

Ольга Просянюк, управляющий партнер:

 

«Ежегодно Форум по защите бизнеса доказывает свою эффективность и необходимость как инструмента для обмена полезной информацией и опытом в нестандартных ситуациях. Карантинные меры не ослабили интерес правоохранителей и конкурентов к прибыльному бизнесу. Стоит отметить, что в этот период поведение оппонентов во время следственных и процессуальных действий не изменилось, например, с учетом перехода многих компаний на дистанционный формат работы, часто использовалась практика «ночных» обысков.

 

По отзывам участников в очередной раз подтверждаю для себя высокую востребованность в общении с иностранными спикерами, которые делятся своим взглядом и возможностями защиты бизнеса в украинских реалиях. С нашей практики могу сказать о систематическом росте мультиюрисдикционных кейсов, поэтому каждый раз одна из сессий форума выделена для выступлений иностранных коллег».

 

Также достаточно внимания было уделено моментам защиты в корпоративных конфликтах и киберзащиты. Участники мероприятия отметили высокий уровень экспертности и актуальности контента, а также подчеркнули необходимость таких встреч для предупреждения возможных рисков.

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51