VI Всеукраинская конференция по уголовному праву и процессу

8 ноября 2019 года состоялась VI Всеукраинская конференция по уголовному праву и процессу, организатором которой выступила Ассоциация юристов Украины, а одним из генеральных партнеров – Адвокатское объединение «AVER LEX».

 

Управляющий партнер Ольга Просянюк выступила модератор сессии, посвященной вопросам этике защитника. В начале сессии она представила краткий видеообзор наиболее часто допускаемых нарушений профессиональных прав адвокатов и ситуаций с неэтическим поведением коллег.

 

 

Ольга Просянюк, управляющий партнер:

 

«Количество продемонстрированных ситуаций, к сожалению, не уменьшается. Периодами наступает затишье, в некоторых публичных процессах адвокатам предоставляются необходимые данные без агрессий и нарушений. Но потом становится понятно, что это демонстрация для адвокатского сообщества и мы опять официально обращаемся об очередном нарушении коллег. Поэтому сегодня, к моему большому сожалению, тема этики и нарушений остается с высокой актуальностью».

 

Вместе со спикерами они обсудили вопросы нарушения и защиты профессиональных прав адвокатов и гарантий адвокатской, незаконной деятельности адвоката, как защитить клиента от незаконных действий правоохранительных органов и др.

 

 

Во время следующей сессии «Реалии уголовной практики» одним из спикеров выступил партнер Игорь Федоренко. Он поделился интересными моментами по негласным следственным действиям, в частности, о доказательствах, полученных путем снятия информации с каналов связи. Участники узнали о самых распространённых способах снятия информации и как далее это используется в уголовном процессе.

 

 

 

 

 

 

Предлагаем ознакомится с краткими тезисами его выступления:

 

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51 [Круглосуточно]