VII Ежегодный форум юрисконсультов

23 октября 2019 года состоялся VII Ежегодный форум юрисконсультов, организованный изданием «Юридическая практика». Одним из партнеров мероприятия выступило Адвокатское объединение «AVER LEX».

 

Партнер Игорь Федоренко выступил спикером сессии, посвященной вопросам комплексной защиты бизнеса. В рамках его темы «Уголовный кодекс на службе у бизнеса» он поделился ситуациями, когда Уголовный кодекс очень содействует защите.

 

 

Игорь Федоренко, партнер для Юридической практики:

 

«Уголовный кодекс — это не то, от чего нужно постоянно защищаться. Иногда кодекс можно использовать для защиты бизнеса, к примеру, в вопросах внутреннего мошенничества со стороны персонала. И это именно тот случай, когда нужно «выносить сор из избы». Другой момент — действия недобросовестных контрагентов или внешних преступников. Правильная работа в рамках уголовного производства позволит зафиксировать правонарушение, обеспечить сбор доказательств и побудить к правомерному поведению. В случае возникновения конфликта между собственниками можно действовать на опережение. Следственные действия помогают обеспечить сбор доказательств в судебных процессах. А инициирование мер обеспечения уголовного производства обезопасит бизнес от непоправимого».

 

Предлагаем ознакомится с краткими тезисами его выступления:

 

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51 [Круглосуточно]