Ежегодная конференция IBA

7-12 октября 2018 года состоялось самое масштабное юридическое мероприятие - Ежегодная конференция Международной ассоциации юристов (IBA). В этом году конференция проводилась в Риме (Италия) и объединила более 7 тысяч участников из разных стран.

 

Это мероприятие уникально по количеству участников и форматов встреч. Параллельно общей программе выступлений спикеров проводятся несколько открытых встреч юридических фирм и представительств страны. Также особое внимание уделяется вечерним мероприятиям.

 

В этом году в конференции поучаствовала партнер, руководитель департамента по развитию Юлия Патий. Своими впечатлениями она поделилась с издательством Юридическая практика:

 

«Программа мероприятия предусматривала более 100 сессий и семинаров по различным отраслям права. В фокусе моего внимания было два направления — уголовное право и менеджмент.

 


Для меня стало открытием то, насколько широко международными экспертами обсуждаются вопросы обеспечения надлежащей защиты клиентов.


 

В исследовании, опубликованном недавно инициативной группой по защите прав адвокатов Украины, одним из направлений несоблюдения права на защиту указано нарушение основных принципов судопроизводства. Подобное было озвучено и на конференции. К примеру, обсуждалось, что даже через двадцать лет с момента создания Международный уголовный суд (МУС) не является полнофункциональным межгосударственным институтом защиты прав человека, которым должен быть, и в этом направлении еще предстоит работа. Это негативно влияет на осуществление необходимой защиты невиновных и наказания виновных. Также на сессии рассматривался вопрос отсутствия у МУС надлежащей поддержки на государственных уровнях.

 


Наши партнеры неоднократно проводили встречи по данному вопросу с иностранными адвокатами и представителями международных организаций, поэтому ожидаем изменения этой ситуации в позитивную сторону как в украинских, так и в международных инстанциях.


 

И напоследок хотелось бы выделить культурную программу конференции и вечерние приемы, которые стали не только основными нетворкинговыми площадками, но местами, где удалось соприкоснуться к мировым шедеврам, насладиться шикарными панорамами и посетить закрытые дворцы и виллы Рима».

 

P.S. Комментарий Юлии и других участников также доступен по ссылке.

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51 [Круглосуточно]