Ежегодная конференция IBA 2019

22-27 сентября 2019 года состоялось самое известное международное юридическое мероприятие – Ежегодная конференция International Bar Association (IBA). В этом году мероприятие проходило в Сеуле (Южная Корея) и собрало 6000 участников.

 

Это мероприятие не имеет аналогов. Ежегодно организаторы кардинально меняют локацию - не только страну, но и континент, чтобы предоставить возможность привлечь как можно больше юридических компаний из разных уголков мира, а также исследовать культурные особенности разных стран.

 

Партнер, CEO Юлия Патий, которая стала одной из участников, поделилась с изданием «Юридическая газета» своими ключевыми инсайтами:

 

1.

 

К такой конференции необходимо заранее готовиться и определяться с приоритетами. Очень важно заранее определить для себя основные сессии и совместить их с встречами.

 

2.

 

Лично я снова фокусировалась на двух направлениях - уголовном праве и менеджменте.

 

В рамках обсуждения тенденций уголовного права много внимания уделялось международному сотрудничеству при расследованиях в нескольких юрисдикциях, привлечению к ответственности первых лиц компаний, применению санкций, изменениям в антикоррупционном законодательстве и особенностям защиты в таких делах, особенностям дел об уклонении от уплаты налогов.

 

Комитет по менеджменту этого года сделал акцент на теме карьеры управляющего партнера и отдельно - карьеры женщин в управлении юридической фирмы, современных навыков для юристов, выгорании на работе, преимуществ участия в юридических исследованиях и использования социальных сетей, инновационных подходов в оформлении офисов, партнерских отношений и ведения финансов.

 

3.

 

Конечно, особое место занимают неформальные мероприятия. Резиденты проводили экскурсии в своих юридических офисах (которые, кстати, занимают несколько последних этажей в престижных небоскребах) и устраивали за бокалом вина или шампанского нетворкинг-вечеринки, обозначая столы конкретной сферой права, чтобы сделать своим гостям более удобный поиск необходимых партнеров. Нерезиденты для своих вечеринок арендовали залы в высших башнях города.

 

С полным текстом комментария можно ознакомится по ссылке http://bit.do/fbhQY.

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51 [Круглосуточно]