Совместное заседание комитетов Ассоциации налоговых советников

22 июня 2017 года состоялось совместное заседание комитетов по вопросам судебной практики по налоговым и таможенным спорам, по вопросам налогообложения и защиты финансовых инвестиций в аграрно-промышленном комплексе и по вопросам деятельности следственного управления финансовых расследований и налоговой милиции Ассоциации налоговых советников. Ключевыми темами обсуждения стали недопуск к плановым проверкам в 2017 году, допустимость в административном процессе доказательств, собранных налоговой милицией, остановка регистрации налоговых накладных и особенность налоговых споров в АПК.

 

Одним из экспертов мероприятия выступил адвокат судебного департамента Владимир Енич. Он поделился новациями правоприменительной практики 2017 относительно недопуска работников органов финансовых расследований ДФС к проведению проверок субъектов хозяйствования. Также проанализировал актуальные позиции судов по оценке доказательств, полученных правоохранительными органами, в рамках налоговых споров в административных судах.

 

Кроме того, Владимир отметил типичные механизмы фиксации информации следователями, среди которых – почерковедческие и экономические экспертизы, показания/протоколы допроса руководителей якобы фиктивных предприятий, а также относительно специфические документы, например, соглашение о признании виновности. Участники мероприятия узнали об эффективных механизмах противодействия незаконным действиям правоохранительных органов и самостоятельного сбора доказательственной информации со стороны налогоплательщика.

 

P.S. Предоставлением консультаций и услуг по вышеупомянутым вопросам занимается команда судебного департамента. Подробнее об услугах здесь.

comments powered by Disqus


Подпишитесь на новости AverLex

*обязательные поля
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас: +380 (44) 300-11-51 [Круглосуточно]