5 дивацтв при обшуку (рос .мовою)

Авторы: Виталий СЕРДЮК, партнер

            Артем КРАВЧЕНКО, адвокат уголовно-правового департамента

 

Что такое "обыск"? Не будем сейчас цитировать кодекс, но чтобы объяснить как его менее болезнено пережить, все-таки некоторыми терминами воспользуемся. 

 

По-факту, это самое популярное следственное действие, когда нужно найти доказательство в виде документа, денежных средств или другой вещи. Любой следователь не упустит возможности провести обыск в офисе или в доме подозреваемого. И если к нему не быть готовым, то последствия могут быть очень плачевными.

 

Имея опыт юридической защиты интересов клиентов во время проведения обысков, мы смогли определить какие чаще всего ими были допущены ошибки, о чем они вообще забыли и что было для них полной неожиданностью. Для чего мы это сделали? Проанализировав сложившиеся ситуации, удалось составить стандартный, но более детализированый алгоритм действий "обыскиваемого" до приезда адвоката.

 

Предлагаем Вам не пожалеть немного времени и ознакомиться с нашими советами-подсказками!

 

P.S. 1. Если у Вас возникли вопросы и необходима дополнительная информация, оставляйте свои комментарии или связывайтесь с нами по контактам.

 

2. Проблемными вопросами защиты интересов во время обыска занимается команда уголовно-правового департамента. Подробнее - здесь.

comments powered by Disqus


Підпишіться на новини AverLex

* обов'язкові поля
У Вас є запитання? Телефонуйте прямо зараз: +380 (44) 300-11-51