Як не «перетворитись» з успішного бізнесмена в ув*язненого (рос. мовою)

Авторы: Игорь ФЕДОРЕНКО, адвокат, партнер

            Маргарита РЫЖУК, адвокат уголовно-правового департамента

 

Когда амбициозный, полный надежд и идей человек создает собственный бизнес, он представляет себе только положительные сценарии. И это правильно, ведь успех приходит к сильным и целеустремленным! Но… есть достаточно внешних факторов, которые могут нарушить планы и тогда, к сожалению, заветная картинка выглядит уже не так радужно.

 

Уберечь себя от такого развития событий необходимо с помощью своевременных проверок на наличие любых рисков, в том числе и уголовно-правовых.

 

Зачем? Смотрите в нашей инфографике:

 

P.S. Вопросами проведения уголовно-правового аудита, обеспечения уголовно-правовой безопасности и юридической защиты бизнеса, минимизации рисков занимается команда адвокатов уголовно-правового департамента. Подробнее - здесь.

 

Этот текст используется для SEO продвижения, поэтому к прочтению рекомендуется только очень любопытным. 

 

Реализация права на свидание с родственниками:

 

Согласно ст. 12 Закона Украины «О предварительном заключении», оказывать свидание с родственниками или другими лицами, в особенности, представителями адвокатской защиты, взятым под стражу может администрация места предварительного заключения только с письменного разрешения следователя или судебного решения, осуществляющие уголовное производство, не менее 3-х раз в месяц.

 

Для получения разрешения родственникам, необходимо: обратиться за письменным заявлением о предоставлении разрешения; реализовать разрешение.

 

В тоже время, законодатель не указывает с достаточной четкостью границы и способ осуществления дискреционных полномочий, предоставленных органам государственной власти по ограничению общения лиц, содержащихся под стражей, с их семьями и представителями адвокатской фирмы.

 

Принцип невмешательства в личную жизнь в уголовных делах применяется с учетом практики Европейского суда по правам человека. Не предоставление следователем разрешения на свидание родственникам с заключенным подлежит обжалованию в суд общей юрисдикции по месту нахождения учреждения лишения свободы в порядке ст. 206 УПК Украины и передано адвокату для представительства в суде.

 

 Когда следователь не предоставляет разрешение на свидание, необходимо: обратиться с письменным заявлением к следователю, получить ответ, обратиться в суд при негативном решении, обратиться в Европейский суд, если была нарушена ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

comments powered by Disqus


Підпишіться на новини AverLex

* обов'язкові поля
У Вас є запитання? Телефонуйте прямо зараз: +380 (44) 300-11-51